首页 科技资讯 业界

B站与坏猴子影业达成深度合作 发布青年导演扶持计划

11月27日晚,在第33届电影金鸡奖“电影人之夜”论坛上,哔哩哔哩(以下简称“B站”)副董事长兼COO李旎与导演宁浩共同发布了“B站X坏猴子影业青年导演扶持计划”。中国电影家协会副秘书长毕文宇,知名导演李少红、张一白、徐峥、宁浩、郭帆、董润年及30多位年轻导演出席此次活动。

在此合作下,B站将携手坏猴子影业扶持青年导演,每年打造30部短片作品,并在B站独家播出。双方将对其中的优秀作品进行包含电影、动画、游戏在内的多维度IP化开发。与此同时,B站还将与坏猴子影业的“72变电影计划”达成深度合作,深度参与该计划的所有院线长片作品。曾斩获多项大奖的优秀电影《我不是药神》、《绣春刀·修罗战场》等都出自“72变电影计划”。

图片1

哔哩哔哩副董事长兼COO李旎与青年导演们

今年,B站成为第33届中国电影金鸡奖全程战略合作伙伴。在双方共同举办“电影人之夜”论坛上,李旎分享了B站的内容理想与生态优势。她表示:“电影,作为门槛最高的文化产品形态,我们的内容理想,自然也绕不开电影。在经过动画、纪录片等领域的探索后,我们希望电影也能在B站这个年轻人文化消费生态中扎根、生长。”

图片2

哔哩哔哩副董事长兼COO李旎

“坏猴子72变计划”发起人宁浩表示:“中国电影来到一个新的时代。在这个新的时代下,老、中、青各个方面的力量都会焕发出新的状态。有句老话叫‘电影人永远年轻',希望我们能够团结所有电影人的力量,和B站一起做出新的电影方式。”

成立多年来,B站长期布局电影产业链条,在投资、版权、观影体验等方面积极探索。如今,已有超过4000部海内外高品质电影在B站上线,今年8月,B站与欢喜传媒达成战略投资合作,双方计划围绕影视剧播出、影视IP衍生开发等展开一系列深入合作。合作后的首部青春剧《风犬少年的天空》(以下简称“《风犬》”)上线后,目前B站播放量已超过3.8亿,弹幕数超过400万。作品不仅豆瓣评分高达8.1分,还多次登上微博、豆瓣等平台剧集热度榜第一。

《风犬》导演张一白总结第一次与B站合作的探索:“弹幕是一个新型的文化形式,我原来对弹幕也有误解。但通过B站跟观众有第一次互动后,更新了我的理解。尤其这个剧大结局的时候,一瞬间全国所有的高校都在弹幕上集结,让我很激动,热泪盈眶。所以大家有剧、有电影可以拿到B站来播出。”

图片3

导演、监制 张一白

论坛对话环节,导演李少红、郭帆、董润年及B站市场中心总经理杨亮共同探讨了“当年轻人成为电影创作与消费的主力军”这一话题。李少红看过弹幕版《大明宫词》《红楼梦》后,发现弹幕观影已成为一种新的观影形态,能从中了解观众的审美取向。郭帆认为电影的核心就是要跟观众建立社交,弹幕是社交需求放大的表现。在董润年看来,B站特有的弹幕观看形式实现了观众跨时空的交流对话。

图片4

左起:B站市场中心总经理杨亮、导演李少红、郭帆、董润年在论坛上

李旎最后表示:“在电影院看电影和在B站看电影是完全不一样的感受。这里有弹幕,有评论。用户会用他自己的视角去诠释每一部电影作品,并通过弹幕在不同的时间点跟大家交流感受。我相信在B站看电影和电影院看电影是相得益彰。应该都去看,看两遍,原来电影可以有不同的诠释和理解。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多