首页 科技资讯 业界

人民数据、启信宝联合成立金融数据中心

【TechWeb】12月1日消息,近日,人民网·人民数据(国家大数据灾备中心)与启信宝联合宣布人民数据金融数据中心正式成立,启信宝成为人民数据的技术及产品合作伙伴。

据悉,人民数据金融数据中心将为金融行业提供权威、专业、真实、高效的企业征信大数据,助力金融行业提升风险防控能力,形成金融数据融合应用新格局。

启信宝CEO陈青山表示:“启信宝将和人民数据一起,用多维度大数据分析,助力金融机构,精细化企业风险管理和金融价值发现。双方的合作将以赋能‘智慧金融’建设为目标,整合行业数据,过滤信息噪音,遵循‘数据—信息—商业智能—价值’的数据价值挖掘路径,立足传统风控体系,创建快速发现企业价值的高度智能化的新型金融业态。”

资料显示,启信宝是基于人工智能与大数据的商业调查工具和风险管控平台,涵盖企业工商、司法、风险、经营、知识产权、融资信息、新闻舆情等企业信息,也是由人民银行指导成立的长三角征信机构联盟的发起单位之一。

截至目前,启信宝已与中国银行、交通银行、招商银行、太平洋保险、平安保险、翼支付、银联等银行和金融机构达成合作,通过聚合实时更新的海量数据,致力于为更多的金融企业构建高价值知识体系,为金融行业提供精准可靠的营销和风控依据。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多