首页 科技资讯 业界

官宣:最悲剧Windows10版本终于说再见

今天,微软给出公告称,截止2020年11月10日,Windows 10 1809的家庭、专业、专业工作站、以及 IoT Core 和 Windows Server 版本都将结束支持,届时这些设备将无法收到针对最新安全威胁的月度安全性/质量更新。

换句话说就是,Windows 10 Build 1809这个版本已经被放弃,跟用户说再见。

按照微软的说法,其将于12月8日发布 Windows 10 1809的最后一个累积更新。与其它月度更新一样,其重点主要放在了安全性的改进上。

需要注意的是,微软将不会在本月发布预览更新。随着假日季和新年的到来,2020年12月不会提供“C 版本”的预览(只有“B 版本”),预计2021年1月才会恢复往常的节奏。

事实上早在去年12月,微软就已经启动了 Windows 10 Version 1809功能更新的升级工作,部分用户可以自动升级至 Version 1909版本。在延长支持周期之后,用户可以自动升级至 Version 2004功能更新。

对于仍在运行2018年10月更新的Windows 10用户来说,下一步是什么?基本上,继续接收更新的最简单方法就是安装更新版本的Windows 10。最近,微软已经启动了2020年10月更新的推出,这个更新因此更新了两年,它带有微软开发的最新功能,包括主题感知的实时磁贴和其他改进。

事实上,微软放弃这个版本也是情理之中的事情,由于更新上的问题,导致这个版本在整个Windows 10家族中的份额才不过2.8%,还不如一年前的v1709秋季创意者更新版,后者依然有3.9%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多