首页 科技资讯 业界

QQ 上线 QID 功能,周杰伦、马化腾已被抢注

IT之家 12 月 1 日消息 今日,QQ 正式上线 QID 功能。用户可设置长度 7 至 10 位的 ID,ID 具有唯一性,一个 QQ 号仅能对应绑定 1 个 QID。

据悉,QID 内可包含字母、数字,但其中最多包含 4 个数字。ID 确认设置后,可用于搜索添加好友和外显。同时用户还可以生成专属身份卡,这是一张专属的个人元素集成卡,包括昵称、头像、QQ 号、ID、厘米秀,生成后可分享给好友。

IT之家了解到,普通用户可设置长度 8-10 位的 ID,SVIP 用户可设置长度 7 至 10 位的 ID。QID 并不支持随意修改,需要购买改名卡。90 天内,SVIP 用户可使用改名卡修改一次。

据界面新闻报道,一众名人的姓名拼音(如 “zhoujielun”)、个性化词语、著名品牌、网络黑话都已被抢注,“mahuateng”、“tencengQQ”、”tengxun”等 ID 也已被认领。截至目前,已有超过 50 万用户申请 QID。QQ 在其官微中表示,不建议大家 “失去理智”,像微信 ID 一样,设置令自己后悔的字母组合。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多