首页 科技资讯 业界

沃兹签名的Apple I电脑将拍卖 起拍价近33万元

12月1日消息:Apple-I是苹果公司的第一代电脑,并且由苹果公司联合创始人斯蒂夫·沃兹尼亚克手工组装。由于数量稀少,全球仅有50台,且目前还能运行的只有6台,因此备受收藏家重视。

据9to5mac报道,本月10日, 一台功能完备的Apple-I电脑将在拍卖行RR Auction进行拍卖,起拍价为5万美元(折合人民币近33万元)。

20201201_065539_707.jpg

图片来源:9to5mac

该电脑目前依然功能完备,可以正常运行,而且配件齐全,包括:一款产自1976年的三洋显示器、一份老式松下卡带机\苹果卡带接口、老式 Apple-I 电源、原版操作手册、包装中的老式 Datanetics 键盘等必要配件和说明书。

20201201_065538_740.jpg

图片来源:9to5mac

配置上,Apple I搭载的CPU为MOStek6502,处理器速度为1MHz,最大的内存为32Kb,显卡为1Kb,最大的分辨率是40×24字符。

在一项综合测试中,该设备进行了大约八小时的无故障操作。Apple-I专家科里-科恩(Corey Cohen)给这台电脑状况给出了8分(满分10分)。

20201201_065540_208.jpg

图片来源:9to5mac

此外,拍者还可以拥有极为罕见的原装包装箱,上面带有苹果联合创始人史蒂夫-沃兹尼亚克的亲笔签名。

此前,已有多台Apple I被拍出高价:

2013年德国的一次拍卖会上,一台AppleI以67.2万美元成交。

2014年,Bonhams 拍卖行以90万美元的价格拍出了一台可以正常工作的Apple I。

2017年6月,纽约的一台AppleI以35.55万美元的价格拍出。

2018年9月,波士顿一台AppleI以37.5万美元的成交价格拍出。

2019年5月,佳士得拍卖行以47.1万美元的价格顺利拍出一台Apple I。

目前来看,成交价最高的是2014年Bonhams 拍卖行拍出的那台Apple I,本月拍卖的这台Apple I是否能够破纪录?我们拭目以待~

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多