首页 科技资讯 业界

果然比RTX 2080s要强!RTX 3060 Ti首发评测:第一款买得起的安培甜点

 

十、总结:只要老黄愿意 RTX 3060 Ti就可成为销量神话

在将流处理器、ROPs、纹理单元、Tensor Core、RT Core都阉割了1/6之后,相比完整拥有完整GA 104核心的RTX 3070而言,RTX 3060 Ti大概损失了15%的性能。不过和RTX 2080 SUPER相比,在1080P、2K、4K三个分辨率下,RTX 3060 Ti都刚好强了3%。在此不得不佩服老黄无比精准的刀工!

想想2个月前还卖6000元的RTX 2080 SUPER,而现在只需要不到一半的价格就能买到性能更强、功耗更低的RTX 3060 Ti。

关于温度:RTX 3060 Ti不论是PCB板还是散热器,都与RTX 3070完全一样,因此在TDP减少了20W的情况下,RTX 3060 Ti在满载时的温度降低了2度左右,风扇转速低了160RPM,接近1/10。当然,大家也可以稍微期待一下非公版,在温度和噪音上会有更加亮眼的表现。

显卡的定位:对于无脑开最高画质的玩家而言,2K分辨率是RTX 3060 Ti最好的选择。我们所测试的游戏,在这个分辨率下RTX 3060 Ti都能跑出60FPS以上的帧率。当然,如果适当降低画质的话,也能在4K分辨率下拥有不错的体验。

目前市面上AMD的RX 5700 XT、NVIDIA的RTX 2060 SUPER 价格都维持在3000元左右,这也是传统甜点显卡的价格区间。毫无疑问,不论是性价比,还是能效比, RTX 3060 Ti相比这些显卡都是碾压性的存在,而2560*1440也是目前的主流分辨率。

如果货源充足,RTX 3060 Ti再度复制GTX 1060的销量神话并不会让人感到惊讶。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多