首页 科技资讯 业界

果然比RTX 2080s要强!RTX 3060 Ti首发评测:第一款买得起的安培甜点

 

七、功耗与温度测试:温度与噪音表现都优于RTX 3070

1、温度测试

使用Furmark来对RTX 3070进行烤机测试,测试是室温为26度。

将Furmark的参数设定为1920*1080分辨率、0AA。运行22分钟之后,RTX 3060 Ti的温度稳定在69度附近,显卡的功耗维持在200W上下。满载时风扇转速仅有1549RPM,远低于RTX 3080的2200RPM,也比RTX 2070的1700RPM更低。

2、功耗测试

分别测试待机、与Furmark烤机功耗,另外我们还会加上游戏功耗测试,测试的游戏项目为《巫师3》。

测试所用的电源为威刚XPG CORE REACTOR 850 GOLD金牌电源。

在目前的中高端显卡中,RTX 3060 Ti的功耗是最低的,待机功耗总体还是AMD显卡略有优势,不过RTX 3060 Ti差距也不大。

在FurMark烤机时,整机功耗也仅仅只有320W,比RTX 2080 SUPER低了60W,比RX 6800要低12W。

在运行《巫师3》时,RTX 3060 Ti平台的整机功耗只有312W,比RX 6800低了31W。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多