首页 科技资讯 业界

果然比RTX 2080s要强!RTX 3060 Ti首发评测:第一款买得起的安培甜点

 

九、光线追踪与DLSS测试:4K分辨有点吃力 整体帧率比RTX 2080快了13%

1、堡垒之夜

在9月初《堡垒之夜》推送了支持光线追踪与DLSS技术的更新。最近,该游戏又再次更新了RTX的算法,光追画质更加惊艳的同时游戏的帧率也提升了。

RTX 3060 Ti在默认情况下能达到72FPS的帧率,开启光线追踪之后,帧率会暴跌至27FPS。开启DLSS技术之后帧率又回升到了61FPS,基本上可以等同于默认时的帧率。

2、德军总部:新血脉

安培GPU在《德军总部:新血脉》中的优势非常明显。RTX 3060 Ti在开启RTX之后,帧率跌幅只有43%,而2款图灵GPU的跌幅达到了51%。

在同时开启RTX + DLSS之后,RTX 3060 Ti的帧率来到了98FPS,比默认时还要高2帧,而RTX 2080只有80FPS,比默认时要低13帧。

3、古墓丽影:暗影

相对其他几款游戏来说,《古墓丽影:暗影》开启光追对于帧率没有太大的影响,RTX 3060 Ti只是从54FPS掉到了31FPS,打开DLSS后帧率提升到了46FPS。

4、光明记忆:无限

《光明记忆:无限》应该算是目前为止光追效果最好的游戏之一,开启光追之后帧率跌的也比较厉害。RTX 3060 Ti开启光追之后直接从满帧77FPS掉到了27FPS。开启DLSS之后,游戏帧率又回到了68FPS。

5、控制

《控制》也同样能展示出新一代RTX核心与TENSOR核心的优势。

6、战地5

《战地5》开启光追之后帧率下降的并不多,RTX 3060 Ti只是从73FPS掉到了49FPS,不过开启DLSS之后帧率提升也非常有限,仅有20%左右,毕竟还是第一代DLSS。

随着驱动和游戏的更新,现在开启光追之后的性能损失已经比2个月前少了很多,2块图灵GPU均损失了50%,RTX 3060 Ti也是损失了50%。2个月前这个数字是55%。

对比光追性能,RTX 3060 Ti相当于RTX 2080的113%,和RTX 3070之间差了18%。在开启DLSS之后,RTX 3060 Ti的性能提升幅度是87%,不及图灵GPU的91~95%。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多