首页 科技资讯 业界

华为云:让每一个企业都能成为“新云原生企业”

【TechWeb】云原生2.0是企业智能升级新阶段,企业云化从“ON Cloud”走向“IN Cloud”,成为“新云原生企业”。

日前,华为云发布云原生产业白皮书、云原生2.0全景图和行动计划,并分享了华为自身基于云原生进行的数字化转型实践,全方位赋能企业云原生落地,加速云原生产业繁荣。

华为云CTO张宇昕表示:“新云原生企业既需要让新生能力生于云、长于云,把AI、大数据、边缘计算、视频等新生能力用于企业,同时也需要继承和发展既有能力,并与新生能力立而不破、有机协同。云原生2.0,让每一个企业都能成为新云原生企业。”

华为云产品副总裁方国伟介绍了华为云云原生2.0全景图,为赋能新云原生企业智能升级,实现“资源高效、应用敏捷、业务智能、安全可信”,华为云原生基础设施全面升级,让云原生成为企业应用内生的能力。

资源高效:华为云开创性的提出了“以应用为中心”的云原生基础设施理念,支持多元算力,满足不同应用场景的个性化算力需求,基于华为云擎天架构的软硬协同能力,为应用提供极致性能的云原生算力;同时,基于多云治理和边云协同,打造高效、高可靠的分布式泛在计算平台,并构建包括容器、裸机、虚机、函数多种资源的统一计算平台,让传统企业应用与云原生应用能更好的协同;并以“应用”为中心打造标准、开放的企业应用生命周期管理平台,为企业提供一键式部署、可感知应用的智能化调度、全方位监控与运维能力,使应用生命周期管理更高效、智能。

应用敏捷:华为云DevCloud支持全流程DevSecOps,3种开发模式覆盖7大开发场景,实现10倍效率提升,让应用开发更敏捷;华为云微服务解决方案具备双栈和全场景两大特点,业界最强,让应用治理更灵活;华为云能实现传统应用和云原生应用并存、协同,让应用集成更高效。

业务智能:华为云通过FusionInsight及数据使能服务DAYU,GaussDB数据库,实现云原生的数据使能,助力企业把数据资源加工为数据资产,AI能力贯穿数据处理流程,实现数据智能化治理;云原生加持的知识计算解决方案和一站式AI开发平台ModelArts从知识高效、模型高效、算力高效、数据高效四个维度出发,加速行业AI落地。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多