首页 科技资讯 业界

高通总裁称已与荣耀对话 只要荣耀愿意就可使用骁龙888

12月2日,高通正式发布了旗下首款5nm 5G SoC芯片骁龙888,在十几家首发品牌阵营中却依然看不到华为或者荣耀的身影。关于未来荣耀是否可以使用骁龙888芯片,高通总裁称已与荣耀对话,表示期待与新荣耀展开合作,言下之意只要荣耀愿意可使用骁龙888。

高通总裁称已与荣耀对话 只要荣耀愿意可使用骁龙888

高通总裁称已与荣耀对话,虽然并没有透露更多的细节,但是基本可以看到双方已经开始有了实质性的接触。高通公司总裁安蒙表示,“我非常喜欢中国移动生态展现的朝气,期待与荣耀在相关方面展开合作。”高通总裁称已与荣耀对话,此举无疑向荣耀抛出了橄榄枝。

除了高通总裁称已与荣耀对话之外,其实此前高通也表示愿意和华为进行合作,针对与华为的合作,安蒙称高通一直在申请许可,申请的是高通全部产品线。到目前为止获得了4G芯片、计算类和WiFi类产品的许可,高通期待与华为在5G上的合作,但需要等待许可。

高通总裁称已与荣耀对话 只要荣耀愿意可使用骁龙888

鉴于目前华为麒麟系列芯片已经没办法通过台积电代工生产,因此华为和荣耀两个品牌都将面临同样的无心之痛。而此前华为宣布彻底剥离荣耀品牌,其实也是对渠道和经销商以及产业链的一场自救的行为。脱离了华为的荣耀,理论上市可以从高通采购芯片的。

分析认为,鉴于手机芯片都有一定的研发周期,其实高通在正式发布骁龙888之前估计很早就已经给小米OV等厂商提供测试样品。因此即将发布的荣耀40系列或许赶不及骁龙888新旗舰,可能搭载联发科天玑1000的可能性还是比较大的。

高通总裁称已与荣耀对话 只要荣耀愿意可使用骁龙888

毕竟根据目前的消息来看,高通总裁称已与荣耀对话,从对话到达成合作,再到投入研发和生产并最终投放市场估计至少半年内是无法实现的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多