首页 科技资讯 业界

AutoX推出首批无安全员RoboTaxi 正式量产

12月3日午间消息,AutoX公布中国首批车内全无人、无远程遥控的RoboTaxi车队。

9464-ketnnaq6172678

从其公布的在深圳市公开道路完全无人驾驶的视频中看,AutoX的25台无人车在深圳繁忙街道上自主行驶,保持40公里每小时的平均速度,全无人汽车内无驾驶员或安全员,全程无任何人工接管、无远程遥控,完全依靠其无人驾驶系统“AutoX Driver” 驾驶。

今年7月,AutoX获得了全球第二张、中国唯一一张加州全无人驾驶牌照,该牌照代表全球最高技术安全要求级别的无人驾驶认证。

据悉,AutoX发布的首批全无人RoboTaxi车队共25台,皆采用FCA克莱斯勒大捷龙车型,与Waymo在美国实现大规模全无人驾驶面向公众运营的车型同款,该自动驾驶车队从车硬件到无人驾驶系统都能全面符合无人安全要求、能够进行大规模无人化部署。

该批车队是中国首款具备了全栈系统性安全冗余的无人驾驶车队。无人车提供了首个具备可应对刹车失灵等的软硬件冗余系统,全方位针对全无人驾驶过程中可能发生的各种事件作出了安全冗余解决方案。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多