首页 科技资讯 业界

为防黑客攻击 晚上应该关闭Wi-Fi吗?

Wi-Fi是日常生活中很多人离不开的,但长时间开着路由器和Wi-Fi也对安全性有着隐患,那么有网友问了,晚上睡觉的时候不需要Wi-Fi了,是否应该关闭它?

从俄罗斯媒体的报道来看,不少人还真的关心晚上关闭Wi-Fi真的有防止黑客攻击是否有效。

专家的解释是:晚上关闭Wi-Fi毫无必要,因为黑客真要攻击的话,通常是24小时准备的,而且是借助机器人/程序。比如,买了Wi-Fi路由器之后换掉默认的用户名、密码,打开Wi-Fi加密,更换Wi-Fi名称,禁用WPS直连、禁用远程管理,经常更新固件等等。

所以晚上还是别折腾关路由器了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多