首页 科技资讯 业界

抖音公司起诉“趣抖音”APP侵权 法院已受理

【TechWeb】12月8日消息,今日下午,抖音官方账号发布消息称,近期,抖音安全中心接到大量用户反馈称,一款名为“趣抖音(JoyTok)”的APP,在以抖音的名义对外宣传,并声称其为字节跳动旗下产品。“趣抖音(JoyTok)”APP在宣传中,还侵权使用了北京字节跳动科技有限公司拥有的“趣抖音”商标。抖音公司已对“趣抖音(JoyTok)”微信公众号运营主体——重庆跳跳虎文化传媒有限公司提起民事诉讼,目前法院已受理立案。

抖音方面表示,在向法院提交的起诉书中,抖音公司明确要求“趣抖音(JoyTok)”立即停止虚假宣传,关闭涉案微信公众号,关闭网站(www.joytok.me)并注销该域名,停止“趣抖音(JoyTok)”APP的运营。

根据声明,2018年11月,抖音官方注册了“趣抖音”商标,但该商标与目前的“趣抖音(JoyTok)”APP没有任何关系。“趣抖音(JoyTok)”冒用商标的行为,侵犯了抖音公司“抖音”、“趣抖音”及“抖音图形商标”商标权。“趣抖音(JoyTok)”APP与抖音、字节跳动不存在任何投资或隶属关系。

以下为抖音声明全文:

关于“趣抖音(JoyTok)”APP侵权的声明    

近期,抖音安全中心接到大量用户反馈称,一款名为“趣抖音(JoyTok)”的APP,在以抖音的名义对外宣传,并声称其为字节跳动旗下产品。我们发现,“趣抖音(JoyTok)”APP在宣传中,还侵权使用了北京字节跳动科技有限公司拥有的“趣抖音”商标。对此,抖音声明如下:

一、2018年11月,抖音官方注册了“趣抖音”商标,但该商标与目前的“趣抖音(JoyTok)”APP没有任何关系。“趣抖音(JoyTok)”冒用商标的行为,侵犯了抖音公司“抖音”、“趣抖音”及“抖音图形商标”商标权。

二、“趣抖音(JoyTok)”APP与抖音、字节跳动不存在任何投资或隶属关系。

三、抖音公司已对“趣抖音(JoyTok)”微信公众号运营主体——重庆跳跳虎文化传媒有限公司提起民事诉讼,目前法院已受理立案。在向法院提交的起诉书中,抖音公司明确要求“趣抖音(JoyTok)”立即停止虚假宣传,关闭涉案微信公众号,关闭网站(www.joytok.me)并注销该域名,停止“趣抖音(JoyTok)”APP的运营。

抖音安全中心在此提醒广大用户注意分辨。如果有用户因为“趣抖音(JoyTok)”APP造成经济损失,欢迎向抖音提供线索。抖音客服电话 :95152 ,邮箱:feedback@douyin.com 。下一步,抖音公司也会根据用户反馈的线索搜集证据,向有关部门反映相关事实。

抖音安全中心

2020年12月8日

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多