首页 科技资讯 业界

消息称携程创始人梁建章的妻子刘聪将掌管直播业务

【TechWeb】12月9日消息,有消息称,携程创始人梁建章的妻子刘聪出山,掌管直播业务。而此前,携程直播业务由集团副总裁兼公共事务部部长孙天旭负责。

对于上述消息,携程方面尚未回应。

据悉,梁建章创业早期,刘聪曾在携程任职负责HR业务,但是很快就退出携程的管理工作。

不过,新浪科技援引携程内容人士的消息称,刘聪会参与美食业务部分,为美食直播出谋划策,携程直播业务目前仍由携程副总裁、公共事务部负责人孙天旭负责。

今年以来,受疫情影响,携程业务遭遇巨大压力,梁建章主导的“BOSS直播”业务成为旅游业的一抹亮色。

今年3月23日,梁建章携手携程集团副总裁孙天旭现身三亚亚特兰蒂斯酒店开启“BOSS直播”首秀,此后二人搭档的“BOSS直播”每周一次播出。

截至10月28日,包括“BOSS直播”、“周末探店”直播、“境外本地”直播在内的携程直播矩阵所创造的交易额已累计超过24亿元。7个多月的时间里,超1.5亿观众在直播间内围观。

直播的火热让携程看到机会。在今年10月举办的携程全球合作伙伴峰会上,携程CEO孙洁透露,“携程BOSS直播”全面升级为携程直播频道,未来携程的直播业务将平台化。携程将会为创作者提供创作资金,加大扶持力度。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多