首页 科技资讯 业界

RTX 3090显卡挑战8K画质《赛博朋克2077》:没有DLSS真不行

这几天有人玩《赛博朋克2077》很嗨,也有人在吐槽要求高,没有高端显卡玩不转,开了光追之后那简直要命,没有RTX 30系列高端卡轻易尝试。

然而,别人在不断优化设置降低要求的时候,大家想不想挑战一下8K画质的《赛博朋克2077》游戏?TechRadar网站还真这么做了,结果也是有点出乎意料。

尝试8K分辨率的《赛博朋克2077》,最好的选择还是RTX 3090,9月份发布的时候NVIDIA就宣布这款显卡首次实现了8K级别的游戏性能,所以现在就用它来验证了。

首先是游戏中设置分辨率为7680x4320,然后开最高画质,这时候光追渲染是Ray Tracing Ultra,DLSS则是自动模式。

在这个画质下,RTX 3090的平均帧是18.6fps,原文说游戏运行的很出色,但这个性能显然不是RTX 3090玩家追求的。

预设最高的级别还不是最高画质的,手动选择各种最高画质之后,帧数还好降低到15.4fps。

然后DLSS开到Ultra模式下,这时候8K最高画质下帧数也能达到31.8fps了,这个水平超过了30fps的及格线了。

之后他们又尝试了各种8K下的画质组合,主要是看画质级别、光追及DLSS,High高画质下开启DLSS Ultra能够达到54.9fps,Medium中等画质下开DLSS Ultra最终达到了68.2fps的性能,突破了60fps。

总之,对RTX 3090显卡来说,挑战8K游戏是可能的,然而这个挑战无法完全脱离DLSS加成,否则性能还是吃不消的。

s_25b45df57f0e4ba9865783f2a4028fdd

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多