首页 科技资讯 业界

天问一号距离地球超 1 亿公里,距离火星约 1200 万公里

IT之家12月15日消息 据中国探月工程,截至 12 月 14 日 21 时,天问一号探测器已在轨飞行 144 天,距离地球超过 1 亿公里,飞行里程约 3.6 亿公里,飞行状态良好。

据介绍,受天体运动规律影响,火星与地球距离在0.5亿公里至 4 亿多公里周期性变化。天问一号到达火星附近时,距离地球约 1.9 亿公里。

天问一号自 7 月 23 日发射以来,已成功完成地月合照、探测器 “自拍”、三次中途修正、一次深空机动、载荷开机自检等工作。后续,天问一号还将进行数次轨道修正,预计明年 2 月份接近火星后 “刹车”,实施制动进入环火轨道。

IT之家了解到,现在,天问一号正以每秒 17.4 公里的对地速度飞向火星,预计在不到两个月的时间里造访火星。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多