首页 科技资讯 业界

感染超1635万:美国开始新冠疫苗接种 迎来最艰难黑暗局面

约翰斯·霍普金斯大学数据显示,美国累计确诊16351259例新冠肺炎病例,死亡病例达到300267例。12月14日当天,美国接种辉瑞制药新冠疫苗的工作已经铺开。

据美国媒体报道称,美国医院周一开始了第一批新冠疫苗接种,迈出本周为数百万人接种的历史性行动的第一步。辉瑞疫苗正在全美范围内分发。在美国新冠危机早期成为过重灾区的纽约,重症监护护士Sandra Lindsay成为该州接种第一人,在位于皇后区的长岛犹太医疗中心进行了接种。

不过目前的情况是,由于感染的人数众多,投入的疫苗太少,这让目前美国疫情相当艰难,而辉瑞等当下生产疫苗的速度也远远跟不上消耗的速度。

美国正面临迄今为止最严峻、艰难、黑暗的局面,每天约有20万人检测结果呈阳性。

美国政府计划未来一周分发290万剂疫苗,疾病预防与控制中心(CDC)建议首先给医护人员和长期护理机构人员接种。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多