首页 科技资讯 业界

北京证监局责令东方金诚整改 3个月不得接新单

【TechWeb】12月15日消息,12月14日,北京证监局公布了对东方金诚国际信用评估有限公司(下称“东方金诚”)采取责令改正行政监管措施的决定。

决定书显示,经查,东方金诚存在以下违规事实:信息系统不足以支撑开展评级业务的内控及合规管理要求。部分项目评级模型定性指标上调理由依据不充分;未对影响受评主体偿债能力的部分重要因素进行必要分析;使用了不满足假设条件的评级模型进行数据分析。

北京证监局称,上述行为违反了《证券市场资信评级业务管理暂行办法》(下称《暂行办法》)第五条、第七条第三项的规定。依据《暂行办法》第三十二条、第三十三条的规定,现决定对东方金诚采取责令改正的行政监管措施,期限3个月,整改期间不得承接新的证券评级业务。

据悉,东方金诚是一家国际信用评估有限公司,主营信用评级、征信、咨询和互联网信用服务四大业务。

东方金诚2014年接受华熙国际天使轮投资,后者投后称为前者第二大股东。华熙生物为国内最大玻尿酸制造商,截止发稿,华熙生物(688363)涨2.35%,报价148.30元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多