首页 科技资讯 业界

外交部回应纳斯达克将删除中国公司

14日,外交部发言人汪文斌主持外交部例行记者会。有记者提问,纳斯达克上周五称,美国政府限制购买一些中国企业的股票后,纳斯达克将删除其指数中的这些中国公司。中方对此有何评论?

汪文斌对此做出两点回应。第一,现在中国资本市场的开放程度正日益提升,国际投资者配置中国公司的股票日趋便利,个别企业不在一些国际指数之内,并不妨碍国际投资者通过其它多种方式投资于这些企业,分享中国发展的红利。

第二,中方坚决反对美国政府无端打压中国企业,有关行径严重违背美方一贯标榜的市场经济原则和国际经贸规则,必将损害各国投资者的利益,也会损害美国的国家利益和自身的形象。中方敦促美国政府停止将经贸问题政治化,停止滥用国家力量、泛化国家安全概念、打压外国企业的错误行为。中国政府将继续坚定维护中国企业的正当合法权益

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多