首页 科技资讯 业界

中国信通院:预计2020年5G将直接带动经济总产出8109亿元

【TechWeb】12月16日消息,中国信通院发布的《中国5G发展和经济社会影响白皮书(2020年)》显示,适度超前的网络建设为5G应用的发展提供坚实基础,5G对经济社会影响潜力开始显现。

一是推动ICT产业步入增长新轨道;

二是与千行百业的广泛融合,正在为经济社会的创新发展打开广阔空间;

三是推动我国就业结构调整升级,催生新的就业岗位并推动劳动力市场从低技术岗位向高技术岗位转移。

预计2020年5G将直接带动经济总产出8109亿元,直接带动经济增加值1897亿元。

白皮书还指出,5G释放增长潜力仍面临诸多挑战。一是5G网络尚未实现全国广覆盖;二是5G支撑行业应用的技术成熟度还有待提升;三是应用配套支撑产业仍处于培育初期;四是跨行业产业生态尚未建立。

中国信通院预计未来2~3年,我国5G网络建设仍将呈持续推进趋势,逐步实现广域覆盖,具有5G特性的消费级创新应用可能在2022-2023年规模增长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多