首页 科技资讯 业界

TikTok大举扩充欧洲团队,已从互联网国际大厂“撬走”百余人

12月16日,中新社国是直通车报道称,短视频社交平台TikTok正在抓紧扩大欧洲团队,多位互联网国际大厂前员工纷纷加入其伦敦办公室。2020年7月,白领社交网络LinkedIn的数据分析显示,在全球范围内,TikTok雇佣了172名前谷歌员工和165名前Facebook员工。

近日,英国《每日电讯报》报道还指出,从谷歌跳槽到TikTok的员工数量高于其他大型科技公司。招聘网站领英的数据显示,在过去的12个月中,从谷歌员工跳槽到TikTok的人数,是从Facebook离职加入TikTok员工人数的两倍以上。

据媒体报道,TikTok雇用的前谷歌高级员工来自多个领域,包括YouTube的欧洲艺人关系负责人David Mogendorff,谷歌欧洲安卓策略负责人Ryan Schecter和谷歌硬件营销经理Joe Wan。此前,谷歌高级政府关系专家Theo Bertram在2019年底加入TikTok,担任欧洲政府关系主管。

而且TikTok还从Facebook挖走了许多骨干员工,其中包括Paul Tallentire,目前其担任的TikTok产品政策团队经理一职。

在线招聘广告显示,TikTok正准备在2021年掀起一波大学毕业生招聘热潮,并正在寻找面向大学生的招聘专员。有消息称,TikTok正计划将伦敦办公室的员工规模从2020年初的300名增加到1000名。

在谈及之所以将伦敦作为欧洲主要业务中心时,TikTok认为,此举意在对英国首都表示信任的同时,也展示出大型国际科技公司并未被英国脱欧影响。

Tech London Advocates的创始人Russ Shaw在接受CNBC采访时说,伦敦拥有为TikTok这样迅速发展的公司提供服务的独特条件。这座城市拥有世界上最好的数字科技人才,无与伦比的学术和研究机构,以及已将全力支持技术生态系统的创新和发展设定为议程的英国政府。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多