首页 科技资讯 业界

外媒:TikTok扩大欧洲团队 伦敦办公室吸引众多谷歌、脸书前员工加入 

【TechWeb】12月16日消息,据外媒报道,短视频社交平台TikTok正在抓紧扩大欧洲团队,很多互联网精英已经加入了TikTok伦敦办公室。

报道称,从谷歌跳槽到TikTok的员工数量高于其他大型科技公司。招聘网站领英的数据显示,在过去的12个月中,至少有12名谷歌员工跳槽到TikTok,是从Facebook离职加入TikTok员工人数的两倍以上。

谷歌一直是大型技术公司在英国的人才库。TikTok雇用的前谷歌高级员工来自多个领域,包括YouTube的欧洲艺人关系负责人David Mogendorff,谷歌欧洲安卓策略负责人Ryan Schecter和谷歌硬件营销经理Joe Wan。

TikTok还从Facebook挖走了许多骨干员工,其中包括Paul Tallentire,他在TikTok担任产品政策团队经理。

据了解,TikTok打算将伦敦办公室的员工规模从2020年初的300名增加到1000名。在线招聘广告显示,TikTok正准备在2021年掀起一波大学毕业生招聘热潮,并正在寻找面向大学生的招聘专员。

TikTok母公司字节跳动在今年早些时候达成了一笔交易,在伦敦购买了9万平方英尺的办公空间,这比此前公布的面积大了两倍。

一名招聘人士说,TikTok办公空间规模表明,公司可能正在计划将英国运营团队扩大到2000人。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多