首页 科技资讯 业界

百度王海峰:百度智能云AI Cloud活跃客户数同比增长65%

【TechWeb】12月17日消息,在“ABC SUMMIT 2020百度云智峰会”现场,百度首席技术官王海峰分享了2020年百度智能云的成绩单。

QQ图片20201217095227

王海峰介绍,自5月18日百度智能云定下“以云计算为基础,AI为抓手,聚焦重要赛道”新战略后,AI与云融合更加紧密,产业智能化升级实现新的突破。同比去年,百度智能云AI Cloud活跃客户数增长65%,在权威机构的评测或报告中百度AI Cloud、质检云等多项排名第一,还拥有多次获选头部厂商、标杆案例等成绩。

QQ图片20201217093746

王海峰将百度智能云在技术应用上的创新进展概括为“壮智凌云”。具体而言,百度大脑是智能云的核心基础,经过10年积累,百度大脑已经发展成核心技术领先的软硬一体AI大生产平台,为各行各业赋能的AI新型基础设施。

作为百度大脑的基础底座,我国首个自主研发、功能完备的产业级深度学习开源开放平台——百度飞桨目前累计开发者数量已超过265万人,服务企业10万家。

QQ图片20201217095231

同时,百度自主研发的云端AI通用芯片—百度昆仑已实现昆仑1的量产和应用部署,量产约2万片,性能相比 T4 GPU 提升 1.5~3倍;百度昆仑2预计在2021年上半年量产,性能将比昆仑1提升3倍。

王海峰称,为了满足产业应用的规模化生产,百度智能云在行业率先提出了AI-Native云计算架构,从基础设施的AI计算集群、AI芯片,到工程平台的飞桨、云原生,以及应用开发平台的视频云、区块链等,通过云智一体、端到端的方式,便捷高效支持产业的智能应用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多