首页 科技资讯 业界

定了!电竞成为杭州亚运会正式竞赛项目

【TechWeb】12月17日消息,昨日晚间,2022年第19届亚运会组委会官方微博发文称,12月16日,亚奥理事会第39届全体代表大会召开,会上宣布电子竞技和霹雳舞获准列入2022年杭州亚运会竞赛项目。

QQ图片20201217095106

会上,亚奥理事会通过了杭州亚组委提交的关于优化竞赛项目设置的方案,在保持40个大项不变的前提下,增设电子竞技、霹雳舞两个项目。其中,电子竞技与棋类项目同属于“智力项目”;霹雳舞属于“体育舞蹈”大类。

2022年第19届亚运会组委会官方微博在宣布这一消息时,还@了EDG电子竞技俱乐部、iG电子竞技俱乐部、WE电子竞技俱乐部等俱乐部,并喊话王一博、张艺兴、王嘉尔、孙红雷等擅长舞蹈的明星参与。

据悉,2018年电竞比赛曾亮相雅加达亚运会,中国取得了2金1银的佳绩,但当时只是个“表演项目”,拿到的奖牌也不计入总榜。

2022年杭州亚运会将于当年9月10日至25日举办,届时,你希望看到哪些电竞项目的比赛呢?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多