首页 科技资讯 业界

vivo将与蔡司成立“实验室”,vivo X60系列新品即将发布

12月17日讯,今天vivo正式宣布与全球影像光学的开创者、奠基者和引领者蔡司成为全球影像战略伙伴。vivo蔡司正式举办全球影像战略合作签约仪式,同时“vivo蔡司联合影像实验室”在中国东莞vivo全球总部挂牌。

6

vivo高级副总裁、首席营销官倪旭东表示,在移动影像时代,全球消费者高度社交化,喜欢随时随地的记录、创作和分享。以前,蔡司镜头用于记录太空、拍摄了无数奥斯卡获奖经典影片;现在,通过vivo与蔡司的合作,蔡司镜头得以走近更多热爱影像,热爱生活的用户。基于传统光学和新数字技术的协同互补,双方希望将此次战略合作作为起点,开启一个全新的移动影像时代,让更多人享受创作,共同推动整个行业长远健康发展。

据悉,vivo与蔡司将会在移动影像多个层面进行深度融合和合作。首先,双方建立“vivo蔡司联合影像实验室”,组织各自的技术专家进行联合研发,致力于解决移动影像领域的一系列技术瓶颈,并计划承担影像光学领域的一些重要基础课题研究。在产品层面,双方通过打造“vivo蔡司联合影像系统“,持续提升移动影像产品体验,即将发布的全新专业影像旗舰vivo X60系列产品是vivo与蔡司合作的首次成果落地。此外,双方还将共建长期影像专题“vivo蔡司大师影像”,通过影像作品去关注时代发展与个体价值,关注时代伟大的创作者。

公开资料显示,在过去的25年中,vivo洞察到全球消费者对于随时随地记录和分享极致影像的强烈需求,因此vivo将影像定位为企业核心长赛道之一,致力于打造“人性化的专业影像”,并已在全球多地布局影像研发中心,目前研发人员超700人。

蔡司1846年成立,在 1902年开创的“天塞(Tessar)”镜头是当今大部分手机镜头进行设计和研发的基础。蔡司独家的T*镀膜更彰显了其在防反射镀膜技术上的优势。作为有175年历史的光学科技巨匠和全球知名品牌,蔡司在选择技术和品牌合作伙伴的时候始终保持极高的标准。

通过这次合作,一方面,蔡司沉淀百年光学技术和经验将大幅提升移动影像在光学层面的表现力。另一方面,vivo在全球拥有3.8亿用户群体,对手机影像有着深刻的理解和广泛触达,同时在影像算法、平台调试等方面有丰厚的技术积累和经验。借助vivo的全球化平台,双方的合作得以将世界一流专业光学技术通过手机普惠给更多普通消费者。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多