首页 科技资讯 业界

华为申请 “HarmonyHiLink”等多个鸿蒙系统相关商标

12月18日消息 12 月 16 日上午,华为正式推出了HarmonyOS 2.0的手机开发者 Beta 版,华为消费者业务软件部总裁王成录表示,今年已有美的、九阳、老板电器、海雀科技搭载鸿蒙 OS,2021 年的目标是覆盖 40 + 主流品牌 1 亿台以上设备。

企查查 APP 显示,近日,华为技术有限公司新增多条鸿蒙系统相关商标申请信息,商标名称包括 “HARMONYHILINK”、“HongmengConnect”、“HarmonyConnect”、“HongmengHiLink”等,国际分类均涉及科学仪器,商标状态均为 “注册申请中”。

1

2

3

4

值得一提的是,华为早些时候申请了大量鸿蒙、HARMONY、Hongmeng类商标,但目前大多数仍处于“注册申请中”的状态。

5

目前,HarmonyOS 2.0 手机开发者 Beta 公测招募已开启。华为表示,HarmonyOS 是面向万物互联时代的全场景分布式操作系统,华为希望和合作伙伴、开发者一起打造面向万物互联时代的超级终端体验。

本次 HarmonyOS 2.0 公测设备支持华为P40 、P40 Pro、Mate 30、Mate 30 Pro、 MatePad Pro 设备,支持 OTA 升级。支持运行安卓应用。

华为曾宣布,鸿蒙系统在 2021 年 4 月将面向内存 128MB-4GB 终端设备开源,2021 年 10 月以后将面向 4GB 以上所有设备开源。到 2021 年,华为智能手机将全面升级支持鸿蒙 OS 2.0。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多