首页 科技资讯 业界

美团发布内部信:成立中高管发展部 王慧文按计划正式退休

【TechWeb】12月18日消息,美团今天发布内部信称,为进一步增强领导梯队建设,公司将成立“中高管发展部”,加强对中高级管理者的培养发展、选拔调动、评估任用、考核激励,由联合创始人穆荣均负责。

与此同时,美团平台、智慧交通平台、点评事业部及专业委员会等一系列组织调整和任命。服务体验部及相关产品技术团队、美团搜索与NLP及语音相关团队调整至美团平台。任命美团平台负责人李树斌为产品委员会主席。任命基础研发平台负责人张锦懋为技术委员会主席。技术委员会、产品委员会与其他各专业委员会一起,将继续在人才培养、梯队建设与组织能力沉淀上发挥重要作用。

成立AI委员会,增强全公司AI领域协同,共建AI能力,任命夏华夏为AI委员会主席。任命俞建林为点评事业部负责人。以上负责人均向王兴汇报。

同时,美团联合创始人、高级副总裁王慧文顺利完成交棒,按计划正式退休。

对于“老王”的退休,内部信称,“今天也是老王加入公司整整十年,感谢老王的全情付出,更要感谢老王为公司培养锻炼出一批批优秀的管理者。老王退休后将继续担任公司董事,并任美团终身荣誉顾问、‘互联网+大学’特别讲师,换一种角色助力公司战略规划、组织传承和人才发展。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多