首页 科技资讯 业界

名创优品上市首份财报:Q3净利润环比增140%

【TechWeb】12月19日消息,名创优品发布了2020年第三季度财报,也是上市后的首份财报。财报发布当日,名创优品发布上市后首个独立运营新品牌“TOP TOY”。

名创优品

名创优品截至2020年9月30日的第三季度财报显示,其营收20.721亿元(3.052亿美元),环比增长33.4%;毛利润5.224亿元(7690万美元),环比增长37.7%;按非国际会计准则(Non-IFRS),调整后的净利润为人民币1.021亿元(1500万美元),较截至2020年6月30日的上一季度,增长140.8%。

截至2020年9月30日,名创优品在全球逾85个国家和地区构建了超过4330家门店的零售网络,其中在中国市场拓店超过2633家,海外市场超过1697家。截至9月30日,其消费会员数量突破2550万。

2020年以来,名创优品进一步拓展电商渠道,从财报上看,2020年第三季度,名创优品在电商渠道的营收占比达到5%,2019年同期占比不足2%。

2020年下半年,名创优品先后在法国巴黎、冰岛、加拿大、美国、尼日利亚、印度、哥伦比亚、法国、柬埔寨、沙特阿拉伯等国家开设新店。

名创优品董事会主席兼首席执行官叶国富表示:“未来,名创优品将继续扩大国内门店网络覆盖范围,进一步覆盖低线城市市场”。

标签: 名创优品

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多