首页 科技资讯 业界

微软计划自研PC和服务器芯片 英特尔AMD股价应声下跌

据知情人士透露,微软正在自主研究用于个人电脑(PC)和服务器的内部芯片,这进一步推动了整个行业减少对英特尔芯片技术的依赖。

知情人士表示,微软正在使用Arm架构来设计用于数据中心服务器上的处理器,并研发为其部分Surface系列个人电脑提供支持的芯片。微软此举旨在兑现承诺,即提供自己所需的最重要硬件。

亚马逊等云计算服务竞争对手已经在进行类似的努力。他们辩称,自主研发的芯片更适合他们的需求,与主要由英特尔提供的现成芯片相比,带来了成本和性能优势。

微软发言人弗兰克·肖(Frank Shaw)表示:“由于芯片是技术的基石,我们将继续投资于我们在设计、制造和工具等领域的能力,同时也在促进和加强与更多芯片供应商建立合作伙伴关系。”

微软目前在其部分Surface中使用高通基于Arm架构的芯片,其他Surface机型使用英特尔芯片。如果微软自主研发个人电脑芯片,它将追随苹的脚步,后者正在将其整个Mac系列中用自家芯片代替英特尔处理器。

近年来,微软也加大了对处理器工程师的招聘力度,并从英特尔、AMD、英伟达以及高通等芯片制造商那里挖人。

消息发布后,英特尔股价应声下跌6.3%,今年以来已经累计下跌21%。第二大个人电脑芯片制造商AMD的股价也下跌了1%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多