首页 科技资讯 业界

张朝阳宣布2020年搜狐已盈利 搜狐视频“小精质”热剧将接踵刷屏

【TechWeb】12月20日消息,在2021搜狐WORLD大会上,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳表示,“在整个经济疲软的情况下,搜狐保持了广告的平稳甚至是增长。在游戏和网络剧的付费收入方面,获得了明显的进步和改善。因此,2020年搜狐公司如果不算搜狗的话是盈利的一年,真的非常不容易,搜狐公司盈利了,我骄傲地在此公布。”

目前,搜狐的主要产品可简单概括成一个平台和五朵金花。一个平台指搜狐号媒体平台,五朵金花指搜狐新闻客户端、手机搜狐网、PC门户、搜狐视频和狐友。

受互联网技术高速发展、移动互联网指数级爆发的影响,媒体不可避免地受到冲击,逐渐被解构或重构,尤其在内容生产与分发方式上,今天的媒体呈多元样态生长。搜狐在产品迭代、栏目革新上做了创新。

据介绍,搜狐网在1000多个垂直类目形成60000多主题,优质文章日均16万篇。搜狐号已有80万入驻账号,日发文25万篇,社交传播超过1000万次,日均曝光达15亿。而搜狐新闻客户端创新“关注流”模式,回归读者订阅模式,结合编辑推荐与算法分发,做到更准确、更及时。

张朝阳指出,“今年值得一提的就是直播,直播几乎形成一种现象。直播在今年营销方面的进展,主要梳理在大型活动、高端访谈与价值直播、以及带货三个方面。”。

目前,搜狐已经确立“直播作为集团中台,驱动媒体价值升级”的发展战略,并广泛应用在搜狐视频的自制综艺,搜狐旗下的原创活动IP,以及搜狐新闻的直播栏目上。

张朝阳表示,“直播综艺也是我们提出的,直播以前主要是秀场模式和后来的带货模式,搜狐强调的是价值直播和直播综艺,我们的带货也是直播综艺。”

除了直播,在深受用户关注的长视频方面,2021年,搜狐视频有多部精品自制剧即将上线。据透露,讲述猫系男友及薄荷系少女的契约之恋的《我的宠物少将军》、“智勇爽甜”的都市悬爱剧《厉刻初恋》,现实爱情题材剧《我爱你》,职场小白成长剧《亲密玩家》,旧案中寻找真相的《沉默的证明》,都是2021年搜狐视频即将上线的“小精质”项目。

自制节目方面,2021年搜狐将会继续垂直深耕,关注圈层。长视频综艺《天呐!你真高》即将迎来第二季,直播综艺方面将解锁《饥饿的游戏》《小姐姐的南瓜车》等更多圈层类型和场景化直播内容。

游戏方面,2020年4月,畅游回归搜狐,成为搜狐全资子公司。畅游旗下《天龙八部》怀旧版回归,明年第三季度,航海冒险游戏《黎明之海》将在全球市场上线。将在全球市场上线。的魔幻题材放置卡牌游戏《Rise of Gods》等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多