首页 科技资讯 业界

我国快递年业务量首次突破800亿件

【TechWeb】12月21日消息,根据国家邮政局中国快递大数据平台实时监测,2020年我国快递业务量突破800亿件。一件从湖北黄冈寄往湖南长沙的快递包裹,幸运地成为2020年第800亿件快件。

据了解,今年第800亿件快件是一箱来自湖北黄冈罗田的土特产,由顺丰速运承运,将于12月22日上午送到位于湖南长沙的收件人手中。

受新冠肺炎疫情影响,全国快递业务量1月份低位运行,首现负增长,2月份快速恢复、转为正增长。进入第二季度,随着复工复产复市持续推进,快递业务增速明显加快,重回30%以上。当前,邮政快递业已基本摆脱疫情影响,日均3亿件已成常态,日均服务用户4亿多人次

另外,国家邮政局方面表示,邮政快递业规模不断扩大,邮政业业务总量和快递业务量翻了近两番,快递业务量和快递业务增速连续稳居世界第一。快递包裹快递量超过美国、日本和欧洲等发达经济体总和,对世界增长贡献率超过50%。高效的寄递服务有效促进了电子商务的繁荣发展,年支撑网上零售额超10万亿元。邮政快递业每年新增就业岗位20万人以上,为国家稳就业作出突出贡献。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多