首页 科技资讯 业界

消息称李娅云任京东数科CEO 陈生强转任副董事长

【TechWeb】12月21日消息,据多家媒体报道,京东集团发布人员任命公告称,任命原京东集团-京东数字科技CEO陈生强为京东数字科技副董事长及京东集团幕僚长,向京东集团CEO刘强东汇报。对此,京东数科方面暂未作出回应。

报道城,原京东集团首席合规官李娅云将接任京东数字科技CEO,向京东集团CEO刘强东汇报。李娅云将统筹负责京东数字科技的日常经营管理,并协助京东数字科技副董事长陈生强做好战略、产品和研发的落地。

对于此次变动,京东方面表示,此次变动是为了更好的顺应瞬息万变的行业局势,积极拥抱政策和监管的变化和要求,同时最大化的发挥集团领军人才的优势。

此前,在今年9月份,京东数科递交招股书,拟于科创板上市。数据显示,2020年上半年,京东数科营收为103.27亿元。在IPO前,刘强东持有74.77%表决权,陈生强的持股比例为4.23%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多