首页 科技资讯 业界

台积电230亿元美国建厂计划获批:2024年量产5nm

据媒体报道,台积电投资35亿美元(约合人民币230亿元)赴美建厂的计划今天得到了有关部门的正式批准。

21f3141f-3f99-4fae-b6a3-6a85adb51d32

此前在11日,台积电董事会内部通过了这一项目。

台积电计划在美国亚利桑那州凤凰城建设一座300mm晶圆厂,2021年动工,2023年装机试产,2024年上半年规模投产,直接部署目前最新的5nm工艺,规划月产能2万片晶圆。

当然到那个时候,5nm就不是最先进的了,台积电计划2022年量产下一代3nm,2023年量产增强版的3nm Plus,2024年则有望量产2nm。

今年5月,台积电宣布,在美国联邦政府、亚利桑那州政府的共同理解、承诺支持之下,有意于美国建设并运营一座先进晶圆厂,将直接创造1600个高科技就业岗位。

2021-2029年期间,台积电将为此工厂支出约120亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多