首页 科技资讯 业界

刘作虎确认:一加首款智能手表将于明年初正式亮相

前段时间,一加创始人兼首席执行官刘作虎表示他们正在研发一款智能手表,并将搭载Wear OS操作系统。近日,刘作虎在推特上回复称一加手表已经在制造中,并且计划将于明年初正式推出。

 网曝一加智能手表设计图网曝一加智能手表设计图

此前,刘作虎还曾公开表示:“Wear OS肯定还有改进的空间,我们正在尝试与谷歌合作,以改善Wear OS生态系统、Android TV和Android智能手机之间的连接性,以创建此功能,从而在整个生态系统中实现更好的设备操作性。从谷歌的角度来看,这也是一个非常积极的方面,因此,这是我们正在努力发展的方向。”

据了解,此次一加智能手表搭载的Wear OS系统前身是Android Wear,该系统是Android此前专门为智能手表等可穿戴智能设备设计的,其首个预览版公布于2014年3月,支持数字助理、传感器等功能。

根据曝光的设计图显示,一加智能手表将采用更加传统的原形表盘设计,配备类似Apple Watch 3的织物回环表带,表带与手表采用了一种类似卡扣连接的新型设计,并且支持快速拆卸。

值得注意的是,之前有消息称一加智能手表可能会与一加9系列新机同时亮相,而一加9系列手机可能将会在2021年3月份前后发布。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多