首页 科技资讯 业界

美国FTC介入调查NVIDIA、ARM收购交易:将持续数月

2个多月前,NVIDIA宣布400亿美元收购ARM,以打造更强大的人工智能和高性能计算公司。

按照官方预估,交易需要18个月完成,主要工作就是通过全球各监管机构的审核,涉及美国、英国、中国、欧盟等。

据外媒最新消息,由于竞争对手的反对,美国FTC(联邦贸易委员会)已经介入调查,并要求NVIDIA提交更多文件。

报道称,这是FTC第二次要求NVIDIA递交资料,内容主要围绕反不正当竞争。按惯例,FTC会调取大量内部文件并会见高管。此前,一些竞争对手(Intel、高通、特斯拉等)站出来警告FTC,NVIDIA吞并ARM可能会打破后者的技术中立地位,从而破坏竞争环境。

就目前掌握的信息看,欧盟、中国、英国监管机构尚未对此交易开展审查,预计明年陆续启动。

交易宣布后,NVIDIA CEO黄仁勋、ARM CEO Simon Segars等多次出面保证ARM易主后不会改变商业模式,但ARM创始人Hermann Hauser则极力反对。

s_2d90e82d21214dc7b3f23519415d7518

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多