首页 科技资讯 业界

字节跳动扶贫白皮书:旗下平台三年为国贫县曝光超4661亿次

【TechWeb】12月28日消息,字节跳动扶贫今日发布《信息普惠 助力脱贫——字节跳动扶贫白皮书(2017.11-2020.11)》(以下简称:白皮书)。白皮书显示,过去三年字节跳动扶贫累计帮助256622名建档立卡贫困人口增收。

20

据白皮书统计,2019年11月到2020年11月,字节跳动全平台帮助国贫县销售商品19.99亿元。过去三年,来自554个国贫县的14587个活跃商家通过抖音等平台获得收入。

另一组数据显示,字节跳动全平台帮助465个国贫县商家年销售额突破百万。其中电商销售额排名前10的国贫县依次是:河南镇平县、安徽裕安区、江西南康区、新疆和田市、湖北蕲春县、湖南平江县、安徽砀山县、贵州七星关区、河南封丘县、陕西周至县。

2017年11月到2020年11月,字节跳动全平台来自国贫县的图文/视频内容总数超过2.41亿条,累计曝光4661.91亿次。

白皮书还公布了在抖音上最受欢迎前十的国贫县。其中,湖北恩施市、陕西汉滨区、贵州七星关区位居前三。其后依次是云南昭阳区、安徽金寨县、安徽颍上县、甘肃武都区、河南固始县、云南文山市、安徽阜南县。

白皮书显示,过去三年,字节跳动扶贫推出“扶贫达人培训计划”,提供免费培训,帮助提升贫困地区青年的新媒体运营技巧。截至2020年11月,该计划已经为来自全国536个国贫县的77923名乡村青年提供培训,帮助其带动家乡脱贫。

标签: 字节跳动

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多