首页 科技资讯 业界

同程大数据:2021年元旦假期国内机票价格同比下降超15%

【TechWeb】12月28日消息,同程旅行与墨迹天气联合发布《2021年元旦旅行消费趋势报告》,报告显示,元旦期间,国内机票价格较去年有所下降,广州、北京、西安居全国酒店预订热门目的地前三甲,赏冰雪和追暖阳成为最受欢迎的两大旅行主题。

同程交通大数据显示,元旦小长假前后国内机票平均票价(不含机建燃油费)在430元至450元之间,较往年同期低15%至20%。

值得注意的是,由于国内个别地区出现的零星疫情,为元旦假期增加了些许不确定性,人们的出行决策也变得更加谨慎,更加倾向于靠近出行前来做预定,邻近出行日期订机票的比例较往年出现大幅度增长。

数据显示,元旦小长假期间,国内航线热度指数前十位依次为:宁波飞贵阳、呼和浩特飞通辽、上海飞昆明、杭州飞昆明、深圳飞昆明、上海飞贵阳、北京飞成都、北京飞贵阳、呼和浩特飞赤峰、宁波飞昆明等。

在火车票方面,出行高峰将从12月30日开始,广州、长沙、哈尔滨等地热度依旧不减。在汽车票方面,出行目的地将集中在西安、成都、广州、临沂、宜昌、泰安、宝鸡等地。

酒店预订进入前十大热门城市依次是广州、北京、西安、长沙、南昌、南京、上海、重庆、成都、武汉。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多