首页 科技资讯 业界

千余款APP经检测没有发现偷听 专家:可以但没必要

【手机中国新闻】12月29日消息,据科技日报报道,APP专项治理工作组专家何延哲表示,他们在对用户常用的千余款APP进行检测时,还没有发现哪一款APP偷听。但是,APP偷听在技术上可行,只是在商业上没必要。

何延哲指出,APP偷听在理论上是可行的,只要打开手机的录音权限,就可以实现录音。不过,手机操作系统会针对录音权限设置开关和提醒,这样就很容易被发现,让录音变得不太容易隐蔽。

“一旦被发现,就会形成实锤,未经用户允许收集个人敏感信息会触犯法律。冒如此大的风险,去推送一条广告,对商家来说得不偿失。”何延哲认为,偷听还会形成大量的语音信息,这些语音信息要存储起来,再去筛癣提取,成本很高。

何延哲说,你走进一家耐克店,发现朋友圈推送了一条耐克的广告,就觉得会有问题(被偷听)。但事实上可能是耐克给全国10亿网民都推送了这条广告,只不过恰好你在店里而已。

对于精准推送的个性化广告,何延哲表示,现在有画像和追踪的技术,完全可以做到知道你想买什么或猜到你想买什么。但他也指出:“《个人信息保护法》草案提出,可以给用户画像,推送广告,但用户有知情权、控制权、删除权。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多