首页 科技资讯 业界

王健林手下万达老将被警方带走:因涉嫌贪腐问题

12月29日,万达商管集团副总裁朱战备因涉嫌贪腐被上海警方带走,目前正在接受调查。据悉,朱战备跟随王健林多年,也是万达老将,目前已被大连万达集团从公司除名,名字在内部系统上已被剔除。

朱战备被带走的原因是因为插手涉足公司的IT设备采购的招投标,从中谋取不正当利益。

朱战备跟随王健林多年,2010年加入万达,任职万达信息工程部总经理,负责整个集团的信息化工作。朱战备在信息化领域具有近20年的从业经验,拥有中科大硕士、北京大学博士、上海交通大学博士后学历,曾在中欧国际工商管理学院任教。

在加入大连万达集团前,朱战备曾在上海贝尔阿尔卡特股份有限公司担任副总裁及CIO,并同时兼任阿尔卡特朗讯全球信息技术服务中心总经理。2017年,彼时还在担任万达集团信息管理中心总经理的朱战备成为万达商管集团副总裁。

据了解,此次朱战备贪腐是由万达的审计部查出,王健林尤其重视审计部门,这也是唯一一个直接向王健林汇报的部门。他曾在一次演讲中说,“我个人在集团不分管具体业务,唯一管的部门就是审计部,审计部就相当于万达集团的纪委!”

万达上次查出贪腐事件还是在2019年,2019年8月30日万达集团原商管集团总裁助理兼华南运营中心总经理王焱斌、原武汉区域招商营运副总密丽娜、原黄冈万达广场总经理付斌、原孝感万达广场招商营运副总张新亮严重违反集团制度,万达在与上述4人解除劳动关系后将其移交司法。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多