首页 科技资讯 业界

钟南山:国内不会大规模暴发疫情

【TechWeb】12月30日消息,钟南山谈新冠病毒物传人:病毒“物传人”,多大浓度会传染、怎么传染、怎么消杀,这些问题仍需攻关。他表示,中国已形成有效、严密的防控,可能存在散发病例,但不会有大规模疫情。目前,仍要重视戴口罩、勤洗手,加强入境人员检测,元旦春节避免去中风险地区。

6

钟南山谈新冠病毒变异:新的变异新冠病毒传染性增加是肯定的,但目前没有证据证明变异会引起病毒对疫苗的抵抗。他表示,我国疫苗现阶段结果已证明安全有效,大量接种疫苗后易建立群体免疫,就比较放心了。“但去一些高发地区,仍需将打疫苗和戴口罩结合起来。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多