首页 科技资讯 业界

刘强东今年卸任两百余家公司高管 开启“隐身”模式

12月31日 消息:作为曾经代表京东屡上头条的灵魂人物,刘强东在“明尼苏达事件”后开始逐步隐身幕后。

天眼查信息显示,12月28日,武汉京东金德贸易有限公司发生工商变更,刘强东卸任经理职务,执行董事张雱,监事李娅云也相继退出。

3.jpg

工商数据显示,据不完全统计,2020年,刘强东已经接连卸任228家公司高管岗位,其中,刘强东卸任的230个职务大多数为京东在全国各地的物流与供应链企业。

1.png

不但卸任数百要职,就连今年6月份京东港股上市的重要场合,刘强东也并未现身。

目前,刘强东在99家企业任职,其中35家的法定代表人仍是他。今年11月,刘强东还和章泽天成立了“三亚天强企业管理合伙企业(有限合伙)”,刘强东持股99%。

标签: 刘强东

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多