首页 科技资讯 业界

首款7GB/s SSD!三星980PRO 1TB评测:永恒的1.8GB/s缓外写入速度

 

二、外观:LPDDR4 DRAM缓存 + 铜箔散热标签

m.2 2280规格,容量1TB。

正面的贴纸标注有产品的型号、容量、产地以及序列号等信息,用户可以将此信息与包装盒上面的SN码进行对比,看看是否有二码合一。

背面的铜箔贴纸,有各种认证信息。铜箔是用来增强散热。

PCIe 4.0 SSD发热巨大总所周知,传统SSD用的纸标签阻挡了SSD热量向外传递。980PRO使用的是铜箔标签,能以最快的速度将SSD产生的热量传递到媒介。

铜箔散热标签在拥有良好散热效能的同时,相比传统的带散热片可以更轻松安装入笔记本电脑。

揭掉正面的贴纸可以看到2颗闪存、一颗DRAM缓存以及主控。

三星Elpis主控,采用8nm制程工艺,能够同时处理128个I/O队列,是前代Phoenix主控的4倍,是UBX主控的16倍(三星950PRO使用)。

右边是三星的LPDDR4 DRAM缓存,容量1GB。

三星第六代V-NAND 3-bit MLC颗粒,在前代96层单堆栈结构基础上增加了约40%的单

元。单Die容量512Gb,采用8Die封装,单颗NAND容量可达512GB。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多