首页 科技资讯 业界

首款7GB/s SSD!三星980PRO 1TB评测:永恒的1.8GB/s缓外写入速度

 

三、基准性能测试:读取速度可达6700MB/s

测试平台如下:

参与本次测试的SSD产品

1、CrystalDiskInfo信息识别

我们手上有2块三星980PRO 1TB SSD。此前在Zen3的评测中大量使用,其中一个的写入量已经达到了32TB,另外一个也有3TB。

2、AS SSD

写入量3T的三星980 PRO 1TB测试成绩。1GB的读写测试分数为8966,顺序读写速度分别为5532MB/s和4082MB/s;4K随机读写速度分别是82MB/s、202MB/s。

然后做10GB读写测试,得分达到了9012,甚至比1GB容量测试的分数更高。顺序读写速度分别为5563MB/s、4065MB/s;4K随机读写速度分别是82MB/s、204MB/s。

这是写入量已经达到32TB的三星980 PRO 1TB SSD,不论是顺序还是4K随机读写速度都出现了一定程度的下滑。总分也从9000分跌到了8200左右。

上面是AS SSD BenchMark 1GB的数据测试结果。在顺序写性能方面,三星980PRO 1TB比同为PCIe 4.0的影驰HOF 2TB快了将近1200MB/s、写入快了200MB/s。其他三款PCIe 3.0 SSD的读取速度都在3000M/s以下,写入不过与2900MB/s。

在4K性能方面,三星980PRO 1TB的读取速度达到了82MB/s,写入202MB/s,均傲视群雄。

下面的测试都是在成绩更好的SSD上面进行。

3、CrystalDiskMark

在CrystalDiskMark测试中,三星980 PRO 1TB SSD的顺序读取速度达到了惊人的6735MB/s,写入速度也有4949MB/s;4K读写速度分别为89MB/s和232MB/s。

在进行32GB的测试时,各项数据反而更好了。顺序读写速度分别为6710MB/s、4956MB/s,4K读取速度为91MB/s,4K写入速度232MB/S。

在顺序读写方面,三星980PRO 1TB比影驰HOF 2TB快了将近2000MB/s,写入也快了700MB/s。如果是和PCIe 3.0 SSD相比,三星980PRO 1TB几乎能达到2倍的性能。

4、ATTO Disk Benchmarks

从ATTO Disk Benchmarks结果来看,对于0.5KB的小文件读写,三星980 PRO 1TB SSD也能达到51MB/s以上的速度。32K的时候,写入达到了2600MB/s,读取速度为3470MB/s。从256KB开始,写入速度稳定在4.2GB/s左右,读取速度则能达到6GB/s。

在对4096KB大小的文件进行读写时,三星980PRO 1TB的读取速度比影驰HOF 2TB快了1640MB/s,写入快了260MB/s。

不过在对512Bit大小的文件进行读写时,三星980PRO 1TB与影驰HOF 2TB之间没有太过明显的差异。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多