首页 科技资讯 业界

首款7GB/s SSD!三星980PRO 1TB评测:永恒的1.8GB/s缓外写入速度

 

四、900GB文件拷贝测试:全程保持1.8GB/s的写入速度

三星980 PRO 1TB SSD的实际容量是931GB,我们将890GB的数据从其中一块980 PRO 1TB SSD拷入到另外一块,看看这块SSD的缓外写入速度能有多高。

复制的文件总容量为866GB,共190个文件,在2块980 PRO 1TB SSD之间进行拷贝。

在初期阶段,复制速度达到了2.7GB/s。

大约在120GB的时候,SLC缓冲区耗尽,写入速度跌为1.8GB/s。

在全部866GB数据拷完之时,写入速度依旧是1.83GB/s。

2、惠普EX950 1TB SSD写入测试

同样也是866GB数据从三星980 PRO 1TB SSD写入到惠普EX950 1TB SSD中,初期的速度能够达到2.45GB/s。

写入150GB之后,速度降为936MB/s。

在写入600GB之后,写入速度进一步降低到了543MB/s,直到完成所有文件的拷贝依旧保持在这个速度。

3、三星960PRO 512GB SSD

三星960PRO 512GB SSD的实际容量是476GB,我们向其中写入433GB的数据。

三星960PRO 512GB在很长一段时间内都能保持1.75GB/s的写入速度,大约在写入200GB之后,速度还是逐渐下跌,在写入了380GB之后,写入速度降到了1.48GB/s。

最终在拷贝进度将近完成的时候,写入速度已经降到了1GB/s的样子。

4、影驰HOF 2TB SSD写入测试

从三星980 PRO 1TB SSD中写入1TB数据到影驰HOF 2TB SSD中,整个过程很奇怪。写入速度大多数时候保持在900MB/s以上,但是也经常会串到2.7GB/s,只是无法在这个速度下维持太久。

5、英睿达P5 1TB SSD写入测试

英睿达P5 1TB SSD开局强,前面300GB写入都能保持在2.45GB/s。

写入300GB之后会掉到940MB/s。

写入450GB之后,速度掉到了250MB/sz左右并一直维持到最后。

上图是汇总的数据,三星980PRO 1TB SSD无疑是最稳定的,到最后一直都保持着1.8GB/s的写入速度。

三星960PRO大致在写入一半容量之后会开始降速,不过最终也有1GB/s的写入速度,MLC颗粒的实力还是不容小觑。

影驰HOF 2TB的表现也不错,最低速度也没有低于900MB/s,并且经常能串到2.7GB/s,只是不能维持太久。

剩下2款SSD到最后写入速度只能540MB/s,甚至是250MB/s。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多