首页 科技资讯 业界

首款7GB/s SSD!三星980PRO 1TB评测:永恒的1.8GB/s缓外写入速度

 

六、总结:最强消费级SSD

事到如今,如果你还在纠结TLC与MLC,只能说思维已经跟不上时代了。毫无疑问,三星980PRO 1TB SSD是我们所测试过的最强的消费级固态硬盘,即便是MLC SSD,也很难找到比它更强的!

在写入速度方面,三星980PRO 1TB SSD在133GB的SLC缓存容量之内可以达到2700MB/s,缓外速度依然高达1.8GB/s,就算SSD容量全部耗尽的情况下依然能够保持1.8GB/s的写入速度,我们还是第一次见到这样的情况。

相比之下,采用MLC闪存颗粒的前代产品三星960PRO,在进行高负荷写入测试时,随着可用容量的变少,写入速度会从1.8GB/s掉到1.1GB/s。

而市面上其他同价位的PCIe 4.0 SSD,缓外写入速度最高只能达到三星980PRO 1TB SSD的一半,顶级的PCIe 3.0 SSD比如惠普EX 950 1TB是540MB/s同样远远不及三星980PRO 1TB SSD。

在读取速度方面,得益于Elpis主控以及136层的第六代V-NAND闪存,三星980PRO 1TB SSD实测读取速度可以达到6600MB/s,同样远高于市面上其他PCIe 4.0 SSD。

最后就是价格了,三星980PRO 1TB SSD目前售价是1899元,这个价格与其他PCIe 4.0 SSD相当,但是他们之间的性能差距想必大家也都知道了。对于极致游戏性能的玩家而言,三星980PRO 1TB SSD的确是远强于其他竞品的选择。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多