首页 科技资讯 业界

广汽蔚来就宣布接受数字货币买车道歉:严肃处理相关责任人

新能源汽车公司广汽蔚来今日在官方微博上宣布成为中国首家接受比特币支付购车款的汽车企业,引发关注。

相关人士表示,广汽蔚来这一行为或涉嫌违法。央行禁止比特币等虚拟货币参与支付行为,如果企业允许比特币参与支付行为,将涉嫌违法行为。

很快,广汽蔚来就修改了相关的宣传文案,把接受比特币支付改成接受数字货币。

随后,广汽蔚来删除了微博内容。

379345fa-5985-4cdb-9fcc-b9eae302bbb6

针对此事,广汽蔚来刚刚发布道歉声明称,本次在未充分考虑和未取得金融监管许可的情况下,就发布成为首家接受数字货币购买的汽车企业,由此引起社会大众的关注,我们深表歉意。

广汽蔚来称,已在内部进行严密自查自纠,严肃处理相关责任人。恳请社会各界对我们的工作进行监督和指正。

在此之前,蔚来汽车官方发布声明:蔚来从来没有“比特币购车”方案。

据蔚来官方介绍,广汽蔚来是由广汽和蔚来共同投资的、独立运营的公司。广汽和蔚来两个母公司都不向这家公司派驻管理人员,也不参与经营管理。广汽蔚来是公司名,生产的产品品牌叫合创,不会生产广汽或者蔚来品牌的产品。

简单来说,蔚来对于“广汽蔚来”仅仅是个投资人,双方没有其他关系。

s_c895b1ab878e4a809059229715506c82

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多