首页 科技资讯 业界

中国电信:尚未收到纽约证交所将公司美国存托股票下市通知

新浪科技讯 1月4日早间消息,中国电信今日发布公告称,于本公告发布之时,本公司尚未收到纽约证交所就上述将美国存托股份下市之决定之任何书面通知。本公司对纽约证交所决定和行动表示遗憾。纽约证交所将本公司美国存托股份退市之决定可能对本公司的H股股票和美国存托股份的交易价格及成交量产生影响。本公司将继续密切关注相关事项的进展,并正在考虑相应方案和寻求专业意见,以保护本公司的合法权益。

中国电信表示,本公司注意到,纽约证券交易所有限责任公司于2020年12月31日(美国东部标准时间)宣布,纽约证交所监管部门职员已决定对包括本公司之美国存托股份在内的三家发行人之证券启动下市程序,依据是本公司因该行政命令而根据纽约证交所上市公司手册第802.01D条不再适合上市。该行政命令于2021年1月11日上午9:30(美国东部标准时间)开始禁止任何美国人士对包括本公司最终控股公司中国电信集团有限公司在内之相关公司的公开交易证券、该等证券的任何衍生证券或旨在为该等证券提供投资机会的证券进行任何交易。纽约证交所将于2021年1月7日上午4:00(美国东部标准时间)暂停美国存托股份的买卖,或倘若存管信托及结算公司(DTCC)确认将就2021年1月7日及1月8日(美国东部标准时间)之交易日执行的交易进行结算,则纽约证交所将于2021年1月11日上午4:00(美国东部标准时间)暂停美国存托股份的买卖。纽约证交所将向美国证券交易委员会提出申请,于完成所有适用程序后把美国存托股份下市。

中国电信表示,于本公告发布之时,本公司尚未收到纽约证交所就上述将美国存托股份下市之决定之任何书面通知。于2020年12月31日,本公司已发行股份总数(包括内资股及H股)为80,932,368,321股。本公司目前已发行美国存托股份约461万份,每份美国存托股份代表100股本公司的H股股份,目前已发行美国存托股份所代表的H股股数占本公司已发行股份总数约0.57%,或相当于已发行H股股份总数约3.32%。于2020年,美国存托股份的日均成交量占在香港联合交易所有限公司上市之本公司H股股票以及在纽约证交所上市之美国存托股份两者合共的日均总成交量约10.99%。

纽约梅隆银行为本公司的美国存托股份代理机构。受限于本公司、纽约梅隆银行以及美国存托股份不时的持有人和实益拥有人之间订立的存托协议之条款,美国存托股份持有人可以将其美国存托股份交还给纽约梅隆银行以换取本公司的H股,每份美国存托股份可换取本公司的100股H股。本公司的H股在香港联合交易所有限公司进行交易。

中国电信表示,本公司对纽约证交所上述决定和行动表示遗憾。纽约证交所将本公司美国存托股份退市之决定可能对本公司的H股股票和美国存托股份的交易价格及成交量产生影响。本公司将继续密切关注相关事项的进展,并正在考虑相应方案和寻求专业意见,以保护本公司的合法权益。未来本公司将按照香港联合交易所有限公司证券上市规则及适用法律适时发布进一步的公告。本公司同时吁请投资者在买卖本公司证券时务须小心谨慎。

纽约证券交易所12月31日宣布,为遵守特朗普政府禁止美国人投资“有军方背景的中国企业”的行政命令,将对中国联通(香港)、中国移动、和中国电信三家中国公司进行退市处理。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多