首页 科技资讯 业界

5nm Zen4来了!AMD 15年来首超Intel 这逆袭太猛

基准测试PassMark软件公司2021年第一季度最新统计结果显示,AMD在全球台式机CPU市场上占据了50.8%的份额,超过了Intel的49.2%的份额。上一次AMD领先还是在2006年第一季度,不过当时53.9%的领先优势只持续了一个季度。

这样的结果也显示,十五年来,AMD首次在全球台式机CPU市场份额上超过了Intel。

在笔记本处理器领域,Intel仍然占据主导地位,占有率为83.8%,而AMD市场份额为16.3%。在服务器领域,差异更加明显,Intel占98.6%,AMD仅占1.4%。

对于Intel来说,AMD进攻的势头依然很充足,接下来就是5nm Zen 4了,而Intel的Rocket Lake处理器是Sunny Cove衍生版本,采用14nm工艺,将于3月上市。

真逆袭:AMD台式机CPU市场份额15年来首次超越Intel

真逆袭:AMD台式机CPU市场份额15年来首次超越Intel

真逆袭:AMD台式机CPU市场份额15年来首次超越Intel

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多