首页 科技资讯 业界

应届生拒绝996被申通快递辞退引热议:事实到底是怎样?

近日,应届生拒绝996被申通快递辞事情,引起了很多网友围观,这件事持续发酵也给后者很大的压力。

据网络爆料,昨日一上海小伙小江自称是2020应届毕业生,于2020年7月2日入职申通快递。9月7日,申通快递副总监找下属谈话,说部门要求9点以后下班,这是为员工负责,还称不要在这个年纪谈恋爱。小江由于拒绝无意义的加班,于9月9日被告知因试用期不合格被辞退。

小江向青浦区仲裁委提交申请,仲裁委裁定申通快递构成违法解除劳动合同行为,判决依法支付赔偿金,对此申通快递提起上诉。

曝光的视频录音显示,该副总监称:“你们现在才22岁,不要着急在这个时间谈恋爱,毕业的前5年不谈恋爱怎么样呢?为什么说你们现在不要谈恋爱,草率的认定某个对象,觉得他/她就是跟你走完一生的人,那你就错了。”

小江由于拒绝加班到9点,于2020年9月9日被告知因试用期不合格被辞退。

“其实我们正常是6点就可以下班的,就算你是事情做完了,你也不准走,我就没有按照他的要求,9点以后再走,我6点就下班了。然后第二天他们就说我的工作态度有问题,把我辞退了。”小江说。

据悉,申通内部人士公开透露,该事件描述内容与事实严重不符。截至目前,申通官方尚未回应此事。

应届生拒绝996被申通快递辞退引热议:事实到底是怎样?

应届生拒绝996被申通快递辞退引热议:事实到底是怎样?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多