首页 科技资讯 业界

PayPal收购国付宝100%股权 支付宝和微信支付慌了?

在成功收购国付宝70%股份后,PayPal进入中国市场又有了新的进展。根据《华夏时报》报道,国付宝的股东已发生了变更,新增股东美银宝公司,原股东国富通公司正式退出。这也就意味着,国富通持有的30%股份将转手给PayPal的全资子公司美银宝,因此PayPal将持有国付宝100%的股份。

PayPal

PayPal

距离PayPal上一次收购国付宝股权已有一年多的时间。2019年12月,PayPal宣布完成对国付宝70%的股份收购,成为第一家获准在国内市场提供在线支付服务的外资支付平台。实际上,PayPal已经布局良久。2004年8月,美银宝在上海正式成立,由PayPal全资控股,注册资本约14.8亿元。

支付宝

支付宝

目前PayPal的业务已覆盖了全球200多个国家和地区,但在国内,PayPal还得面对支付宝和微信支付两个强大的竞争对手。有业内人士表示,国付宝的支付牌照齐全,不仅有基金支付业务许可,还有跨境人民币业务许可,可有力开展PayPal的业务。至于PayPal能否挑战支付宝和微信支付在国内的垄断地位,还得看国付宝后续的表现。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多